Торт «Рождественская ночь»

968
Рейтинг:
Сложность: Средний
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Порошок пекарский - 1.5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творожная масса - 400 г
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Чернослив - 300 г
  • Желатин - 20 г

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь корж при температуре 180-200 градусов.
  2. 2
    Остывший корж разрезать вдоль на три части.
  3. 3
    Взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
  4. 4
    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Затем чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться. Влить желатин в творожную массу и еще раз взбить.
  5. 5
    Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать. Добавить чернослив в крем, перемешать.
  6. 6
    На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой.
    Поставить торт в холодильник до застывания. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.





    Другие рецепты на сайте mmenu.com


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах