Торт «Рождественская ночь»
Ингредиенты
(8 порции)- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Молоко - 5 ст.л.
- Порошок пекарский - 1.5 ч.л.
- Для начинки:
- Творожная масса - 400 г
- Сметана - 250 г
- Сахар - 0.5 стак.
- Чернослив - 300 г
- Желатин - 20 г
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь корж при температуре 180-200 градусов.
-
2Остывший корж разрезать вдоль на три части.
-
3Взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
-
4Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Затем чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться. Влить желатин в творожную массу и еще раз взбить.
-
5Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать. Добавить чернослив в крем, перемешать.
-
6На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой.
Поставить торт в холодильник до застывания. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.