Торт «Микадо»

1354
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ингредиенты для крема:
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Масло сливочное - 400 г
  • Молоко сгущенное вареное - 1 бан.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Шоколад горький - 100 г
  • Ваниль - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane's

  1. 1
    Взбить миксером яйца с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку.
  2. 2
    Готовое тесто поделить на 6-7 частей и раскатать тонкие пласты на пергаментной бумаге.
  3. 3
    Каждый пласт запекается приблизительно 3-5 минут при температуре 180 С.
  4. 4
    Пока коржи остывают, приготовить крем.
  5. 5
    В отдельной емкости перемешать желтки с сахарным песком до кремообразной консистенции, добавить сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.
  6. 6
    Остывшие коржи смазать готовым кремом, а сверху посыпать горьким шоколадом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах