Торт «Микадо»
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Ингредиенты для крема:
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Масло сливочное - 400 г
- Молоко сгущенное вареное - 1 бан.
- Какао - 2 ч.л.
- Шоколад горький - 100 г
- Ваниль - 2 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane's
-
1Взбить миксером яйца с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку.
-
2Готовое тесто поделить на 6-7 частей и раскатать тонкие пласты на пергаментной бумаге.
-
3Каждый пласт запекается приблизительно 3-5 минут при температуре 180 С.
-
4Пока коржи остывают, приготовить крем.
-
5В отдельной емкости перемешать желтки с сахарным песком до кремообразной консистенции, добавить сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.
-
6Остывшие коржи смазать готовым кремом, а сверху посыпать горьким шоколадом.