Тонкий яблочный пирог

684
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яблоки - 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 50 г
  • Арахисовая паста - 20 г
  • Сахар тростниковый - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Мороженое - По вкусу
  • Грушевый гель - По вкусу
  • Для украшения:
  • Мята - По вкусу
  • Яблоко - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    Бездрожжевое тесто раскатать в круг и положить на противень.
  2. 2
    Тесто смазать арахисовой пастой.
  3. 3
    Яблоки очистить от косточек, тонко нарезать слайсами и выложить поверх арахисовой пасты.
  4. 4
    Яблоки посыпать тростниковым сахаром и корицей.
  5. 5
    Пирог выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
  6. 6
    Готовый горячий пирог смазать холодным грушевым гелем и сверху выложить шарик мороженого.
  7. 7
    Украсить мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками яблок.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах