Тонкий яблочный пирог
Ингредиенты
(1 порции)- Яблоки - 150 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 50 г
- Арахисовая паста - 20 г
- Сахар тростниковый - По вкусу
- Корица - По вкусу
- Мороженое - По вкусу
- Грушевый гель - По вкусу
- Для украшения:
- Мята - По вкусу
- Яблоко - По вкусу
- Сахарная пудра - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Бездрожжевое тесто раскатать в круг и положить на противень.
-
2Тесто смазать арахисовой пастой.
-
3Яблоки очистить от косточек, тонко нарезать слайсами и выложить поверх арахисовой пасты.
-
4Яблоки посыпать тростниковым сахаром и корицей.
-
5Пирог выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
-
6Готовый горячий пирог смазать холодным грушевым гелем и сверху выложить шарик мороженого.
-
7Украсить мятой, сахарной пудрой и тонкими ломтиками яблок.