Тартар из говядины с соленой петрушкой

138
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжья вырезка - 100 г
  • Гренки из бородинского хлеба - 100 г
  • Каперсы - 7 г
  • Корнишоны - 10 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соленая петрушка - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Соус из солода - 50 мл
  • Соус из солода:
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Дижонская горчица - 20 г
  • Масло растительное - 200 мл
  • Сахар тростниковый - 40 г
  • Зерна горчицы - 5 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Соус ворчестер - 10 г
  • Соус табаско - 8 г
  • Тмин молотый - 1 г
  • Уксус яблочный - 40 мл
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Солод заварной - 50 г
  • Солод заварной:
  • Вода - 50 мл
  • Солод ферментированный - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  1. 1

    Соленая петрушка:

    Петрушку нарезать, подсолить и дать настояться.

  2. 2

    Солод заварной:

    1) Солод залить кипятком, перемешать и охладить.

  3. 3

    Соус из солода:

    1) Грецкие орехи залить горячей водой, дать настояться и процедить.

    2) Все ингредиенты (кроме растительного масла) соединить и пробить в блендере.

    3) В получившуюся массу постепенно ввести растительное масло и взбить.

    4) Готовый соус процедить.

  4. 4

    Сервировка блюда:

    1) Говяжью вырезку, каперсы, лук шалот, корнишоны и веточки петрушки нарезать мелким кубиком, соединить с соусом, подсолить, перемешать и выложить на тарелку.

    2) Посыпать рубленой петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом.

    3) Рядом выложить поджаренные ломтики бородинского хлеба.

Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах