Тартар из говядины с соленой петрушкой
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжья вырезка - 100 г
- Гренки из бородинского хлеба - 100 г
- Каперсы - 7 г
- Корнишоны - 10 г
- Лук-шалот - 10 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Соленая петрушка - 15 г
- Соль - 5 г
- Соус из солода - 50 мл
- Соус из солода:
- Грецкие орехи - 70 г
- Дижонская горчица - 20 г
- Масло растительное - 200 мл
- Сахар тростниковый - 40 г
- Зерна горчицы - 5 г
- Соевый соус - 15 мл
- Соус ворчестер - 10 г
- Соус табаско - 8 г
- Тмин молотый - 1 г
- Уксус яблочный - 40 мл
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Солод заварной - 50 г
- Солод заварной:
- Вода - 50 мл
- Солод ферментированный - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
-
1
Соленая петрушка:
Петрушку нарезать, подсолить и дать настояться.
-
2
Солод заварной:
1) Солод залить кипятком, перемешать и охладить.
-
3
Соус из солода:
1) Грецкие орехи залить горячей водой, дать настояться и процедить.
2) Все ингредиенты (кроме растительного масла) соединить и пробить в блендере.
3) В получившуюся массу постепенно ввести растительное масло и взбить.
4) Готовый соус процедить.
-
4
Сервировка блюда:
1) Говяжью вырезку, каперсы, лук шалот, корнишоны и веточки петрушки нарезать мелким кубиком, соединить с соусом, подсолить, перемешать и выложить на тарелку.
2) Посыпать рубленой петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом.
3) Рядом выложить поджаренные ломтики бородинского хлеба.