Тартар из свеклы с авокадо и соусом из сладкого перца

956
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • свекла - 80 г
  • Авокадо - 50 г
  • Соус свекольный - 15 г
  • Соус из перца - 25 г
  • Для свекольного соуса:
  • Сок свекольный - 300 г
  • Сироп топинамбура - 100 г
  • Соевый соус - 40 г
  • Масло оливковое - 60 г
  • Для соуса из перца:
  • Болгарский перец - 450 г
  • Овощной бульон - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Чеснок - 2 г
  • Тимьян - 3 г
  • Соус шрирача - 8 г

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands 

  1. 1
    Отварить свеклу, очистить и нарезать способом тартар (мелким кубиком).
  2. 2
    Приготовить свекольный соус: сделать свекольный фреш, добавить к нему сироп топинамбура, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
  3. 3
    Приготовить соус из перца: нарезать произвольно перец, лук и чеснок. Обжарить на растительном масле. Затем добавить овощной бульон и проварить на слабом огне в течение 30 минут. После перелить в блендер, добавить тимьян, оливковое масло и соус шрирача. Пюрировать все до однородной консистенции.
  4. 4
    Нарезать авокадо мелким кубиком.
  5. 5
    Выложить на тарелку авокадо. Заправить тартар из свеклы свекольным соусом.
  6. 6
    Затем на авокадо выложить тартар из свеклы.
  7. 7
    При подаче вылить рядом с тартаром соус из перца.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах