Тартар из свеклы с авокадо и соусом из сладкого перца
Ингредиенты
(2 порции)- свекла - 80 г
- Авокадо - 50 г
- Соус свекольный - 15 г
- Соус из перца - 25 г
- Для свекольного соуса:
- Сок свекольный - 300 г
- Сироп топинамбура - 100 г
- Соевый соус - 40 г
- Масло оливковое - 60 г
- Для соуса из перца:
- Болгарский перец - 450 г
- Овощной бульон - 300 г
- Лук - 150 г
- Чеснок - 2 г
- Тимьян - 3 г
- Соус шрирача - 8 г
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
-
1Отварить свеклу, очистить и нарезать способом тартар (мелким кубиком).
-
2Приготовить свекольный соус: сделать свекольный фреш, добавить к нему сироп топинамбура, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
-
3Приготовить соус из перца: нарезать произвольно перец, лук и чеснок. Обжарить на растительном масле. Затем добавить овощной бульон и проварить на слабом огне в течение 30 минут. После перелить в блендер, добавить тимьян, оливковое масло и соус шрирача. Пюрировать все до однородной консистенции.
-
4Нарезать авокадо мелким кубиком.
-
5Выложить на тарелку авокадо. Заправить тартар из свеклы свекольным соусом.
-
6Затем на авокадо выложить тартар из свеклы.
-
7При подаче вылить рядом с тартаром соус из перца.