Тартар из кабачков и тофу

1129
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тофу маринованный - 102 г
  • Кабачки - 80 г
  • Тёртый имбирь - 2 г
  • Обжаренный фундук - 5 г
  • Кинза - 2 г
  • Заправка - 35 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Заправка:
  • Масло кунжутное - 10 г
  • Фреш базилик/лайм - 140 г
  • Тофу маринованный:
  • Тофу - 102 г
  • Соль - 1 г
  • Лемонграсс - 2 г
  • Кинза - 2 г
  • Соус из юдзу - 8 г
  • Карри - 1 г
  • Паприка - 1 г
  • Тмин - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  1. 1
    Способ приготовления тофу маринованного: нарезать тофу кубиками, заправить солью, карри, паприкой, тмином, юдзу, мелко рубленной кинзой и мелко нарезанным лемонграссом. Закрыть в вакуум и положить в холодильник на 2-3 часа.
  2. 2
    Способ приготовления заправки: смешать все ингредиенты и пропустить через блендер.
  3. 3
    Способ приготовления: открыть маринованный тофу и запечь при 200 градусов в духовке. Теплый кусок тофу положить в центре тарелки. Предварительно кабачки без мякоти бланшировать в кипяченой соленой воде 5 секунд, затем охладить, заправить тертым имбирем, тертой кинзой и рубленым фундуком. Полученную массу выложить на запеченный тофу и добавить заправку. Украсить кресс-салатом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0