Тартар из кабачков и тофу
Ингредиенты
(1 порции)- Тофу маринованный - 102 г
- Кабачки - 80 г
- Тёртый имбирь - 2 г
- Обжаренный фундук - 5 г
- Кинза - 2 г
- Заправка - 35 г
- Кресс-салат - 1 г
- Заправка:
- Масло кунжутное - 10 г
- Фреш базилик/лайм - 140 г
- Тофу маринованный:
- Тофу - 102 г
- Соль - 1 г
- Лемонграсс - 2 г
- Кинза - 2 г
- Соус из юдзу - 8 г
- Карри - 1 г
- Паприка - 1 г
- Тмин - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Способ приготовления тофу маринованного: нарезать тофу кубиками, заправить солью, карри, паприкой, тмином, юдзу, мелко рубленной кинзой и мелко нарезанным лемонграссом. Закрыть в вакуум и положить в холодильник на 2-3 часа.
-
2Способ приготовления заправки: смешать все ингредиенты и пропустить через блендер.
-
3Способ приготовления: открыть маринованный тофу и запечь при 200 градусов в духовке. Теплый кусок тофу положить в центре тарелки. Предварительно кабачки без мякоти бланшировать в кипяченой соленой воде 5 секунд, затем охладить, заправить тертым имбирем, тертой кинзой и рубленым фундуком. Полученную массу выложить на запеченный тофу и добавить заправку. Украсить кресс-салатом.