Тартар из гребешка
Ингредиенты
(1 порции)- Гребешки - 30 г
- Креветки тигровые - 20 г
- Огурец свежий - 20 г
- Икра летучей рыбы - 5 г
- Соевая заправка - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Галкина, бренд-шефа ресторана «Династия» (г. Сочи), специально для IV фестиваля "На гребне!"
-
1Для приготовления заправки необходимо в соевый соус добавить мандаринового, апельсинового и имбирного соков с оливковым маслом.
-
2Затем пробить в блендере до состояния эмульсии.
-
3Морепродукты порезать кубиком. Огурец также нарезать мелким кубиком. Всё это смешать и заправить соусом.
-
4Выложить в кольцо диаметром 3 сантиметра, сделав окантовку из икры летучей рыбы поверх тартара.