Тартар из гребешка

90
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • ​Гребешки - 30 г
  • Креветки тигровые - 20 г
  • Огурец свежий - 20 г
  • Икра летучей рыбы - 5 г
  • Соевая заправка - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Галкина, бренд-шефа ресторана «Династия» (г. Сочи), специально для IV фестиваля "На гребне!"

  1. 1
    Для приготовления заправки необходимо в соевый соус добавить мандаринового, апельсинового и имбирного соков с оливковым маслом.
  2. 2
    Затем пробить в блендере до состояния эмульсии.
  3. 3
    Морепродукты порезать кубиком. Огурец также нарезать мелким кубиком. Всё это смешать и заправить соусом.
  4. 4
    Выложить в кольцо диаметром 3 сантиметра, сделав окантовку из икры летучей рыбы поверх тартара.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество