Суп из нута с креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Нут - 100 г
- Сельдерей (стебель) - 20 г
- Морковь - 20 г
- лук репчатый - 20 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Картофель - 40 г
- Креветки - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Маурицио Романьоли, шеф-повара ресторана SomeMeat
-
1Замочить нут с вечера до утра.
-
2Порезать все овощи кубиками, обжарить на оливковом масле за исключением картофеля.
-
3Добавить обжаренные ингредиенты в нут и варить все вместе до готовности нута, добавив овощной бульон. Соль-перец — по вкусу.
-
4Также добавить картофель и сварить вместе с нутом.
-
5Горячим смешать в блендере.
-
6Креветки очистить, замариновать в тимьяне, розмарине, чесноке, обжарить недолго на оливковом масле.
-
7Сервировать крем-суп в тарелке, украсив блюдо креветками, разрезанными пополам.