Соус Вителло Тоннато
Ингредиенты
(10 порции)- Тунец - 1 бан.
- Филе анчоуса - 6 шт.
- Масло оливковое - 300 мл
- Желтки - 3 шт.
- Горчица - 2 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сливки - 2 ст.л.
- Каперсы - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторанов IL Letterato
-
1Для соуса положите желтки и горчицу в чашу блендера, посолите и поперчите. Добавьте анчоусы и измельчите в однородную массу. Начните взбивать на низкой скорости, тонкой струйкой подливая оливковое масло.
-
2Когда соус загустеет, добавьте измельченный тунец вместе с жидкостью и лимонный сок. Измельчите соус до однородности. Если соус получился очень густым, добавьте 2-3 ст. л. сливок.