Соус Вителло Тоннато

12644
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Соусы и заправки
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Тунец - 1 бан.
  • Филе анчоуса - 6 шт.
  • Масло оливковое - 300 мл
  • Желтки - 3 шт.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Каперсы - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторанов IL Letterato

  1. 1
    Для соуса положите желтки и горчицу в чашу блендера, посолите и поперчите. Добавьте анчоусы и измельчите в однородную массу. Начните взбивать на низкой скорости, тонкой струйкой подливая оливковое масло.
  2. 2
    Когда соус загустеет, добавьте измельченный тунец вместе с жидкостью и лимонный сок. Измельчите соус до однородности. Если соус получился очень густым, добавьте 2-3 ст. л. сливок.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах