Сицилийские трубочки
Ингредиенты
(4 порции)- Мука - 60 г
- Миндаль (лепестки) - 280 г
- Апельсиновый сок - 125 мл
- Сахарная пудра - 280 г
- Масло сливочное - 125 г
- Глюкоза - 80 г
- Крем «Маскарпоне»:
- Ванильный стручок - 0.5 г
- Жирные сливки (33%) - 100 мл
- Сливочный сыр «Маскарпоне» - 100 г
- Сыр Креметте - 100 г
- Сахарная пудра - 80 г
Способ приготовления
Рецепт Виталия Хозяйкина, шеф-повара ресторана MEMO dine & bar
-
1Для приготовления крема «Маскарпоне» смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем.
-
2Соединяем апельсиновый сок, сливочное масло, сахарную пудру и глюкозу, доводим до кипения.
-
3Муку смешиваем с арахисовыми или миндальными лепестками, добавляем в приготовленную горячую массу, тщательно замешиваем и отставляем на 1 час.
-
4На силиконовый коврик руками выкладываем тесто порционно по 10 грамм, раскатываем в кружки и отпекаем при температуре 180 градусов 5-6 минут (в зависимости от духовки).
-
5Когда кружки подрумянятся, накручиваем их на заранее приготовленные трубочки. Остужаем.
-
6При подаче наполняем трубочки кремом, при желании украшаем сахарной пудрой и сезонными ягодами.