Сицилийские трубочки

240
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 60 г
  • Миндаль (лепестки) - 280 г
  • Апельсиновый сок - 125 мл
  • Сахарная пудра - 280 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Глюкоза - 80 г
  • Крем «Маскарпоне»:
  • Ванильный стручок - 0.5 г
  • Жирные сливки (33%) - 100 мл
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 100 г
  • Сыр Креметте - 100 г
  • Сахарная пудра - 80 г

Способ приготовления

Рецепт Виталия Хозяйкина, шеф-повара ресторана MEMO dine & bar

  1. 1
    Для приготовления крема «Маскарпоне» смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем.
  2. 2
    Соединяем апельсиновый сок, сливочное масло, сахарную пудру и глюкозу, доводим до кипения.
  3. 3
    Муку смешиваем с арахисовыми или миндальными лепестками, добавляем в приготовленную горячую массу, тщательно замешиваем и отставляем на 1 час.
  4. 4
    На силиконовый коврик руками выкладываем тесто порционно по 10 грамм, раскатываем в кружки и отпекаем при температуре 180 градусов 5-6 минут (в зависимости от духовки).
  5. 5
    Когда кружки подрумянятся, накручиваем их на заранее приготовленные трубочки. Остужаем.
  6. 6
    При подаче наполняем трубочки кремом, при желании украшаем сахарной пудрой и сезонными ягодами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах