aif.ru counter

Шоколадный торт с «нутеллой»

1763
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сметана 15% - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Мука - 130 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 150 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Фундук - 100 г
  • Какао-порошок - 75 г
  • Кофе эспрессо - 120 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Нутелла - 80 г
  • Для шоколадно-орехового крема:
  • Нутелла - 150 г
  • Сливки 38% - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Какао-порошок - 60 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Для украшения:
  • Шоколадные конфеты «Ферреро Роше» - По вкусу
  • Ягоды - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «В» — значит выпечка"

Этот десерт — самое настоящее шоколадное безумие! Влажное, нежное, пружинистое тесто с насыщенным вкусом какао и любимой многими ореховой пасты и тающий во рту сливочный крем, достаточно плотный для того, чтобы создать из него декор при помощи кондитерского мешка.

  1. 0
    Совет: Имейте в виду, что объем теста в рецепте рассчитан на 2 разъемные формы диаметром 18–20 см. Если вы хотите испечь многослойный торт или ваши формы большего диаметра, то увеличьте количество ингредиентов вдвое.
  2. 1
    Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формы для выпечки — смазать их растительным маслом и присыпать какао-порошком. Мелко порубить фундук ножом.
  3. 2
    Соединить в большой миске свежесваренный кофе и «Нутеллу» и перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Добавить сахар, сметану, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
  4. 3
    Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать фундук.
  5. 4
    Выложить тесто в подготовленные формы и разровнять поверхность лопаткой.
  6. 5
    Выпекать коржи в разогретой духовке 30–40 минут до готовности. Остудить коржи сначала 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
  7. 6
    Для крема взбить сливочное масло миксером на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру и какао-порошок. Добавить «Нутеллу» и взбивать еще 2–3 минуты до однородной консистенции. Если крем покажется вам слишком густым, разбавить его сливками.
  8. 7
    Собрать торт. Выложить на блюдо один из коржей, сверху равномерно нанести слой крема и накрыть вторым коржом. Затем нанести на бока и верхушку торта оставшийся крем и украсить свежими ягодами или шоколадными конфетами.
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество