Щи суточные на говяжьей грудинке

163
© AS Food studio Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Грудинка говяжья - 900 г
  • Квашеная капуста - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука ржаная - 1 ст.л.
  • Острый перец - 1 струч.
  • Петрушка - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Варить щи лучше в духовке в чугунке или глиняном горшке

  1. 1
    Варить щи лучше в духовке в чугунке или глиняном горшке.
  2. 2
    В один горшок положить мясо, корень сельдерея, морковь, репу и одну луковицу, добавить пучок зелени, залить водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.
  3. 3
    Оставшуюся луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить в другой горшок с кислой капустой.
  4. 4
    Поставить оба горшка в духовку. Включить на 140–150 градусов, тушить 3–4 часа.
  5. 5
    Достать горшки из духовки.
  6. 6
    Овощи и зелень вынуть из бульона. Они больше не понадобятся. Мясо достать и нарезать на кусочки. В бульон переложить капусту и мясо.
  7. 7
    Загустить щи мукой, можно добавить острый перчик.
  8. 8
    Закрыть горшок и отправить щи в духовку ещё на 40 минут.
  9. 9
    Вынести щи на сутки на холод. Затем разогреть.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах