Щи суточные на говяжьей грудинке
Ингредиенты
(8 порции)- Грудинка говяжья - 900 г
- Квашеная капуста - 700 г
- лук репчатый - 2 шт.
- Сельдерей (корень) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репа - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- мука ржаная - 1 ст.л.
- Острый перец - 1 струч.
- Петрушка - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Варить щи лучше в духовке в чугунке или глиняном горшке
-
1Варить щи лучше в духовке в чугунке или глиняном горшке.
-
2В один горшок положить мясо, корень сельдерея, морковь, репу и одну луковицу, добавить пучок зелени, залить водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.
-
3Оставшуюся луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить в другой горшок с кислой капустой.
-
4Поставить оба горшка в духовку. Включить на 140–150 градусов, тушить 3–4 часа.
-
5Достать горшки из духовки.
-
6Овощи и зелень вынуть из бульона. Они больше не понадобятся. Мясо достать и нарезать на кусочки. В бульон переложить капусту и мясо.
-
7Загустить щи мукой, можно добавить острый перчик.
-
8Закрыть горшок и отправить щи в духовку ещё на 40 минут.
-
9Вынести щи на сутки на холод. Затем разогреть.