Щи из крошева
Ингредиенты
(5 порции)- Говядина отварная - 150 г
- Говяжий бульон - 1 л
- Зелень - 100 г
- Капуста соленая - 1 кг
- Картофель отварной - 100 г
- Перец - По вкусу
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 350 г
- Соль - По вкусу
- Хлеб ржаной - 200 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Кузьмина, шеф-повара ресторана «Мечта Молоховецъ»
-
1Капусту (крошево) пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 10-12 часов.
-
2Говядину разварить (как на студень), бульон процедить.
-
3Картофель отварить, почистить и натереть на терке.
-
4Полученные полуфабрикаты соединить, добавить соль и специи, довести до кипения. Снять с огня.
-
5Добавить сливочное масло, рубленую зелень, перемешать.
-
6Подавать со сметаной и хлебом