Шашлык «Ноев ковчег»
Ингредиенты
(2 порции)- Корейка баранья - 250 г
- Телятина (корейка) - 250 г
- Медальоны из свинины - 250 г
- лук репчатый - 100 г
- Вода газированная - 150 г
- Соль - 6 г
- Перец - 2 г
- Паприка - 2 г
- Фиолетовый базилик - 4 г
- Крупная соль - 8 г
- Красный лук - 70 г
- Петрушка - 5 г
- Кинза - 5 г
- Аджика - 50 г
- Ткемали - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег»:
-
1Готовим маринад для телячьей корейки и свиных медальонов: нарезаем репчатый лук, добавляем соль, перец, паприку, фиолетовый базилик и заливаем газированной водой. Маринуем мясо и оставляем в холодильнике на 2 часа.
-
2Достаем наш маринад, нарезаем свинину на 5 кусочков, а телятину по кости (примерно на 3 кусочка).
-
3Нанизываем на шампуры и обжариваем на среднем огне 10-15 минут до готовности, переворачивая каждые 3 минуты.
-
4Баранину нарезаем на 4-5 кусочков и насаживаем на шампур. Перед обжариванием посыпаем крупной солью. Готовим на среднем огне 12-15 минут, с каждой стороны примерно по 3 минуты. Перед тем, как снять с огня, ударяем шампуром по краю мангала, чтобы вся лишняя соль осыпалась.
-
5Готовое мясо выкладываем на лаваш, подаем со свежим красным луком и пучком зелени: кинза, петрушка, фиолетовый базилик, и двумя соусами: ткемали и аджикой.