Шашлык из грудки индейки
Ингредиенты
(2 порции)- Индейка (грудка) - 500 г
- Кефир - 150 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - По вкусу
- Смесь перцев - По вкусу
- Карри - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ильнура Абдурахманова, су-шефа ресторана «Бахча»
-
1В первую очередь приготовьте маринад. Для этого в достаточно глубокой емкости смешайте кефир, измельченные перцы, а также сушеный тимьян.
-
2Нарезанную подходящими для шампуров по размеру кусочками индейку выложите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на пол часа.
-
3Этого будет достаточно, чтобы нежное мясо индейки пропиталось и насытилось маринадом.
-
4На мангале для жарки шашлыка потребуется средний жар, готовить нужно минут 10 до румяной корочки со всех сторон.
-
5Готовность лучше всего проверять, надрезав один из кусочков индейки.
-
6Внутри он должен быть белым, а вытекающий из него сок прозрачным, а не розовым.