Шашлык из грудки индейки

269
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Индейка (грудка) - 500 г
  • Кефир - 150 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - По вкусу
  • Смесь перцев - По вкусу
  • Карри - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ильнура Абдурахманова, су-шефа ресторана «Бахча» 

  1. 1
    В первую очередь приготовьте маринад. Для этого в достаточно глубокой емкости смешайте кефир, измельченные перцы, а также сушеный тимьян.
  2. 2
    Нарезанную подходящими для шампуров по размеру кусочками индейку выложите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на пол часа.
  3. 3
    Этого будет достаточно, чтобы нежное мясо индейки пропиталось и насытилось маринадом.
  4. 4
    На мангале для жарки шашлыка потребуется средний жар, готовить нужно минут 10 до румяной корочки со всех сторон.
  5. 5
    Готовность лучше всего проверять, надрезав один из кусочков индейки.
  6. 6
    Внутри он должен быть белым, а вытекающий из него сок прозрачным, а не розовым.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах