Салат с раками, страчателлой и клубникой

511
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Горох зеленый в стручках чищенный - 10 г
  • Сыр страчателла - 50 г
  • Клубника - 50 г
  • Раковые шейки - 20 г
  • Кресс-горох - 4 г
  • Масло оливковое - 3 мл
  • Микс трав п/ф - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Зеленое масло (полуфабрикат) - 5 мл
  • Ромеско п/ф:
  • Масло растительное - 40 г
  • Томаты пилати (уварить до 200 грамм) - 400 г
  • Уксус херес (шерри) - 6 г
  • Чеснок очищенный - 10 г
  • Перец болгарский (запечённый, очищенный, без семян) - 200 г
  • Чили красный свежий (мелкорубленный) - 10 г
  • Фундук (запечь, очистить) - 80 г
  • Зелёное масло полуфабрикат:
  • Базилик - 40 г
  • Петрушка - 80 г
  • Масло оливковое - 300 мл

Способ приготовления

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

  1. 1
    Ингредиенты для ромеско взбить все блендером до однородной массы. Заморозить. Пробить блендером до однородной массе.
  2. 2
    Ингредиенты для зеленого масла ,смешать, поставить на водяную баню, нагреть примерно до 80 градусов и взбить миксером. Процедить через марлю
  3. 3
    На дно тарелки выложить страчателлу. Сделать кнели из ромеско и положить на страчателлу.
  4. 4
    Аккуратно выложить раковые шейки. Горошек почистить, клубнику порезать, заправить оливковым маслом и выложить сверху.
  5. 5
    Украсить сверху кресс горохом и миксом микрозелени.
  6. 6
    Страчателлу полить зеленым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах