Салат с раками, страчателлой и клубникой
Ингредиенты
(1 порции)- Горох зеленый в стручках чищенный - 10 г
- Сыр страчателла - 50 г
- Клубника - 50 г
- Раковые шейки - 20 г
- Кресс-горох - 4 г
- Масло оливковое - 3 мл
- Микс трав п/ф - 2 г
- Соль - 1 г
- Зеленое масло (полуфабрикат) - 5 мл
- Ромеско п/ф:
- Масло растительное - 40 г
- Томаты пилати (уварить до 200 грамм) - 400 г
- Уксус херес (шерри) - 6 г
- Чеснок очищенный - 10 г
- Перец болгарский (запечённый, очищенный, без семян) - 200 г
- Чили красный свежий (мелкорубленный) - 10 г
- Фундук (запечь, очистить) - 80 г
- Зелёное масло полуфабрикат:
- Базилик - 40 г
- Петрушка - 80 г
- Масло оливковое - 300 мл
Способ приготовления
Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche
-
1Ингредиенты для ромеско взбить все блендером до однородной массы. Заморозить. Пробить блендером до однородной массе.
-
2Ингредиенты для зеленого масла ,смешать, поставить на водяную баню, нагреть примерно до 80 градусов и взбить миксером. Процедить через марлю
-
3На дно тарелки выложить страчателлу. Сделать кнели из ромеско и положить на страчателлу.
-
4Аккуратно выложить раковые шейки. Горошек почистить, клубнику порезать, заправить оливковым маслом и выложить сверху.
-
5Украсить сверху кресс горохом и миксом микрозелени.
-
6Страчателлу полить зеленым маслом.