Салат с приморским гребешком

51
Рейтинг:
Сложность: Мастер
Категория блюда: Салаты
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Соус для гребешка - 12 г
  • Кабачки - 30 г
  • Гребешок приморский - 70 г
  • Соль - 3 г
  • Сыр «Белпер Кнолле» - 5 г
  • Нити чили - 0.5 г
  • Микрозелень кервель - 2 г
  • Для соуса к гребешку:
  • Сливочный сыр - 290 г
  • Сливки 33% - 570 г
  • Соус ореховый - 55 г
  • Соус креветочный - 135 г
  • Соль - 2 г
  • Сахарная пудра - 5 г
  • Для креветочного соуса:
  • Масло растительное - 50 г
  • лук репчатый - 120 г
  • Сельдерей (стебель) - 70 г
  • Панцирь тигровых креветок - 410 г
  • Масло сливочное - 130 г
  • Чеснок - 15 г
  • Коньяк - 50 г
  • Томаты в собственном соку - 160 г
  • Бульон рыбный - 1400 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Брагина, шеф-повара ресторан «Забой» (г. Кемерово), специально для IV фестиваля "На гребне!"
 

 

  1. 1
    Для соуса к гребешку соединить все ингредиенты и хорошо пробить блендером, до пышной массы.
  2. 2
    Для креветочного соуса на раскаленном растительном масле обжарить произвольно нарезанный лук и сельдерей до полуготовности, добавить панцирь креветок, сливочное масло и измельченный чеснок, жарить 5-10 минут. Добавить коньяк, выпарить, добавить томаты и бульон, проварить 10-15 минут. Затем остудить до 50-60С, пробить в блендере, процедить через мелкое сито и уварить до нужного объема.
  3. 3
    На тарелку кругом нанести соус, затем выложить тонко нарезанный кабачок и гребешок, подсолить, опалить газовой горелкой, посыпать тертым сыром, оформить нитями чили и кервелем.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество