Салат с клубникой
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 40 г
- Шпинат - 40 г
- Салат «Айсберг» - 40 г
- Томаты - 50 г
- Огурец - 50 г
- Домашние сливки - 15 г
- Клубника - 50 г
- Сыр Креметте - 30 г
- Фундук - 10 г
- Для заправки:
- Мед - 20 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Лайм - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт Александра Вяхерева, шеф-повара гастробара «МОРЕ» (г. Сочи)
-
1Моем овощи, шпинат, салат айсберг и клубнику. Чистим авокадо с огурцом. Нарезаем кубиком огурец, авокадо и томаты. Рвем листья шпината и айсберга. Все ингредиенты перекладываем в миску.
-
2Выливаем в миску мед, оливковое масло и сок лайма, перемешиваем.
-
3Полученной заправкой заправляем наш салат.
-
4Соединяем сливки с сыром креметто и взбиваем в однородную массу. У клубники удаляем плодоножку и режем пополам. Фундук обжариваем на сковороде и натираем на тёрке.
-
5При подаче выкладываем салат на тарелку, произвольно раскладываем клубнику и кнельки сливочного сыра, посыпаем блюдо тертым орехом.