Салат с клубникой

319
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 40 г
  • Шпинат - 40 г
  • Салат «Айсберг» - 40 г
  • Томаты - 50 г
  • Огурец - 50 г
  • Домашние сливки - 15 г
  • Клубника - 50 г
  • Сыр Креметте - 30 г
  • Фундук - 10 г
  • Для заправки:
  • Мед - 20 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Лайм - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт Александра Вяхерева, шеф-повара гастробара «МОРЕ» (г. Сочи)

  1. 1
    Моем овощи, шпинат, салат айсберг и клубнику. Чистим авокадо с огурцом. Нарезаем кубиком огурец, авокадо и томаты. Рвем листья шпината и айсберга. Все ингредиенты перекладываем в миску.
  2. 2
    Выливаем в миску мед, оливковое масло и сок лайма, перемешиваем.
  3. 3
    Полученной заправкой заправляем наш салат.
  4. 4
    Соединяем сливки с сыром креметто и взбиваем в однородную массу. У клубники удаляем плодоножку и режем пополам. Фундук обжариваем на сковороде и натираем на тёрке.
  5. 5
    При подаче выкладываем салат на тарелку, произвольно раскладываем клубнику и кнельки сливочного сыра, посыпаем блюдо тертым орехом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах