Салат Rojak

309
© Мария Тихменева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Дайкон - По вкусу
  • Жареный тофу - По вкусу
  • Манго - По вкусу
  • Огурец - По вкусу
  • Ростки сои - По вкусу
  • Чайот (мексиканский огурец) - По вкусу
  • Ананас - По вкусу
  • Жареный арахис - По вкусу
  • Жареный кунжут - По вкусу
  • Фасоль - По вкусу
  • Яблоко - По вкусу
  • Соус:
  • Вода - 50 г
  • Чили паста - 20 г
  • Креветочная паста белачан - 10 г
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Пальмовый сахар - 80 г
  • Соус устричный - 20 г
  • Тамаринд - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Ивана Шишкина, шеф-повара кафе Delicatessen и кафе «Юность»

  1. 1
    Готовим соус: белачан пожарить на сухой сковороде. Прибавить чили пасту и 1 ч.л. растительного масла.
  2. 2
    Жарить 1 минуту, добавить остальные компоненты и варить до растворения сахара.
  3. 3
    Процедить и варить до загустения соуса. Дать остыть.
  4. 4
    Овощи для салата порезать крупными кубиками. Посолить и добавить немного коричневого сахара.
  5. 5
    Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать тофу, кунжутом и арахисом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах