Салат из арбуза с моцареллой

387
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Арбуз - 150 г
  • Помидоры черри - 30 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Моцарелла - 65 г
  • Заправка с болгарским перцем - 200 г
  • Перец - 2 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара "Прожектор"

  1. 1
    Отдельно приготовить заправку из болгарского перца. Один красный болгарский перец очистить от семечек и кожицы и запечь в духовом шкафу при 180 градусах на 15 мин. Винный уксус, воду и сахар поместить в сотейник вместе с запеченным перцем и варить до состояния сиропа.
  2. 2
    Отдельно порезать среднего размера кубиками мякоть арбуза и мацареллу, помидоры черри пополам. Посолить поперчить и заправить оливковым маслом.
  3. 3
    Для подачи вылить приготовленную заправку в глубокую тарелку и выложить в нее салат.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах