Сахалинский гребешок с бобами эдамаме и сливочно-чесночным соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Морские гребешки - 120 г
- Бобы эдамаме - 120 г
- топленое масло - 100 г
- Соль - 3 г
- Перец черный молотый - 3 г
- Мини шпинат - 5 г
- Зелень - 2 мл
- Соус шисо - 7 мл
- Масло оливковое - 5 мл
- Зеленое масло петрушки - 5 мл
- Соус сливочно-чесночный - 50 мл
- Сливочно-чесночный соус:
- Сливки кондитерские - 100 мл
- Тимьян свежий - 1 г
- Чеснок - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go
-
1Морской гребешок обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
-
2Разогреть топленое масло и прогреть на нем обжаренный гребешок.
-
3Прогретые бобы замешать в шисо соусе.
-
4Выложить на тарелку в форме кнелей бобы в шисо соусе, сверху положить гребешок, полить блюдо соусом, украсить листьями шпината и зеленью
-
5Сливочно-чесночный соус. В сливки добавить чеснок и тимьян, выпаривать до половины объема в течении 10-20 мин.