Сахалинский гребешок с бобами эдамаме и сливочно-чесночным соусом

362
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морские гребешки - 120 г
  • Бобы эдамаме - 120 г
  • топленое масло - 100 г
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Мини шпинат - 5 г
  • Зелень - 2 мл
  • Соус шисо - 7 мл
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Зеленое масло петрушки - 5 мл
  • Соус сливочно-чесночный - 50 мл
  • Сливочно-чесночный соус:
  • Сливки кондитерские - 100 мл
  • Тимьян свежий - 1 г
  • Чеснок - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  1. 1
    Морской гребешок обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  2. 2
    Разогреть топленое масло и прогреть на нем обжаренный гребешок.
  3. 3
    Прогретые бобы замешать в шисо соусе.
  4. 4
    Выложить на тарелку в форме кнелей бобы в шисо соусе, сверху положить гребешок, полить блюдо соусом, украсить листьями шпината и зеленью
  5. 5
    Сливочно-чесночный соус. В сливки добавить чеснок и тимьян, выпаривать до половины объема в течении 10-20 мин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах