Рулет "Селёдка под шубой"

465
© Алексей Виссарионов АиФ
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • свекла - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сельдь (филе) - 2 шт.
  • Майонез - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Грязнова, ресторатора и владельца компании Gryaznov-project

  1. 1
    Все овощи отварить и очистить.
  2. 2
    Натереть на крупной терке картофель, морковь, свеклу.
  3. 3
    Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  4. 4
    Шаг 4. Очень мелко нарезать лук и нарубить сельдь кубиком со стороной 0,5-0,7 сантиметра. Совет шефа: лук можно ошпарить, чтобы он не был слишком резким.
  5. 5
    Шаг 5. Майонез положить в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик, чтобы получилась совсем маленькая дырочка.
  6. 6
    Шаг 6. Выложить на пергамент слоями: свеклу, картофель, морковь, лук, белок и сельдь. Между слоями – майонез.
  7. 7
    Шаг 7. Придаем форму, чуть приминаем и сворачиваем в рулет. Совет шефа: свернуть рулет вовсе не сложно. Нужно просто потянуть за край пергамента от себя. Второй рукой придерживаем слои салата и направляем их.
  8. 8
    Шаг 8. Салат ставим на 4-5 часов в холодильник.
  9. 9
    Шаг 9. Салат выкладываем на тарелку, поливаем майонезом, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками селедки, чипсами из бородинского хлеба, зеленью. Совет шефа: Можно разложить салат по порциям, нарезав прямо в пергаменте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах