-
1
Возьмите стандартный лист морской водоросли нори и аккуратно разломите его пополам. Положите одну часть на бамбуковый коврик и равномерно покройте её слоем отварного и пропитанного соусом риса толщиной около 0,5 см. Прижимайте зёрнышки пальцами, но не очень сильно. С одной стороны около 1 см листа нори оставьте чистым.
-
2
Посыпьте рис красной икрой летучей рыбы.
-
3
Переверните лист нори, чтобы рис с икрой оказались внизу. Нарежьте авокадо и огурец (лучше взять плод с пупырышками) соломкой диаметром около 0,7 см и положите их в сантиметре от ближнего к вам края нори.
-
4
Майонез разведите с карри (можно обойтись без острого соуса) и выдавите смесь на огурец и авокадо.
-
5
Отварное крабовое мясо разрежьте на мелкие кусочки и выложите его на майонез.
-
6
С помощью макисы начинайте аккуратно закручивать ролл. Повернули - прижали бамбуковый коврик, отогнули его край и снова повернули, пока роллы не обретут правильную форму.
-
7
Разрежьте рулет пополам, положите две части параллельно друг другу и сделайте в итоге 6-8 роллов. Для этого нужен очень острый нож, и его надо периодически смачивать холодной водой.