Ризотто с шафраном и гребешком

468
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис - 150 г
  • Эспума из пармезана - 10 г
  • Бекон - 5 г
  • ​Гребешки - 20 г
  • Масло карамельное - 3 г
  • Пищевые цветы - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Галкина, бренд-шефа ресторана «Династия» (г. Сочи), специально для IV фестиваля "На гребне!"

  1. 1
    Предварительно обжарив на оливковом масле тимьян, рис и чеснок, добавить бульон с тычинками шафрана и постоянно помешивать.
  2. 2
    Томить рис до полупрозрачности и появления клейковины. Затем добавить сливки с пармезаном и довести до состояния «Al dente».
  3. 3
    Отдельно приготовить эспуму из пармезана со сливками в термомиксере 70 С. 10 минут.
  4. 4
    Для приготовления чипс из бекона, слайсы бекона выложить под пресс и в духовой шкаф на 30 минут.
  5. 5
    На гребешке сделать насечки глубиной не более 2 мм., и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
  6. 6
    Для карамельного масла необходимо разогреть сливочное масло и жарить его до появления орехового аромата, затем процедить через марлю.
  7. 7
    При подаче выложить ризотто, на него жареный гребешок, эспуму, далее выставить чипс из бекона, и нанести карамельное масло на гребешок. Украсить пищевыми цветами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах