Птитим с гребешком и песто из свежих трав с муссом страчателла
Ингредиенты
(1 порции)- Птитим - 120 г
- Сливки - 50 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Песто из трав п/ф - 20 г
- Мусс из страчателлы - 15 г
- Гребешки - 50 г
- Рыбный бульон - 50 мл
- Пармезан - 15 г
- Сок лайма - 5 мл
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Слайсы спаржи - 5 г
- Мусс из страчателлы:
- Сыр страчателла - 200 г
- Сливки - 150 мл
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab bar&restaurant, специально для IV фестиваля "На гребне!"
-
1Отварить птитим до состояния полуготовности. Добавить к птитиму сливки, выпариваем. Добавить песто из трав, сливочное масло, пармезан. Замешать до состояния «ризотто».
-
2Гребешок обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
-
3Для мусса из страчателлы взбить сливки и страчателлу до воздушной массы.
-
4Выложить птитим на тарелку, сверху выложить обжаренный гребешок. Украсить слайсами из спаржи и муссом страчателла.