Птитим с гребешком и песто из свежих трав с муссом страчателла

153
Рейтинг:
Сложность: Мастер
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Птитим - 120 г
  • Сливки - 50 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Песто из трав п/ф - 20 г
  • Мусс из страчателлы - 15 г
  • ​Гребешки - 50 г
  • Рыбный бульон - 50 мл
  • Пармезан - 15 г
  • Сок лайма - 5 мл
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Слайсы спаржи - 5 г
  • Мусс из страчателлы:
  • Сыр страчателла - 200 г
  • Сливки - 150 мл
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab bar&restaurant, специально для IV фестиваля "На гребне!"

  1. 1
    Отварить птитим до состояния полуготовности. Добавить к птитиму сливки, выпариваем. Добавить песто из трав, сливочное масло, пармезан. Замешать до состояния «ризотто».
  2. 2
    Гребешок обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  3. 3
    Для мусса из страчателлы взбить сливки и страчателлу до воздушной массы.
  4. 4
    Выложить птитим на тарелку, сверху выложить обжаренный гребешок. Украсить слайсами из спаржи и муссом страчателла.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество