Постный томатный суп с базиликом и гренками

4414
Илья Куликов
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку - 1 бан.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чиабатта - 2 ломт.
  • Лечо готовое - 1 бан.

Способ приготовления

Томатный суп – блюдо внесезонное. Он отлично согревает зимой и промозглой весной. Если есть его охлажденным, то это великолепное летнее блюдо. И, разумеется, томатный суп – блюдо, отлично подходящее для поста. Но как быть с помидорами? Ведь сейчас, в последние дни февраля и весной, вкусные свежие помидоры - редкость К счастью, консервированные помидоры в собственном соку продаются круглый год, и стоят приемлемо, так что ничто не помешает вам порадовать свое семейство ароматным и густым томатным супчиком. Я выбрала помидоры в собственном соку ТМ «Верес» и не пожалела об этом. К ним присоединилось и «Лечо» - для аромата и витаминов.

  1. 1
    Вымыть базилик и петрушку, очистить чеснок и лук.
  2. 2
    В сковородке разогреть пару ложек оливкового масла и на минимальном огне обжарить мелко нарезанные лук и стебли базилика.
  3. 3
    Когда они обжарятся – добавить чеснок.
  4. 4
    Еще через минуту добавить лечо ТМ «Верес».
  5. 5
    Через несколько минут вылить в сковородку томаты (очищенные) и сок, в котором они были. Тушить 15 минут.
  6. 6
    Затем все овощи переложить в блендер и смиксовать в пюре.
  7. 7
    Переложить пюре в кастрюлю. Если пюре получается слишком густым (а у нас все же суп!), то можно развести его до нужной консистенции овощным бульоном. Довести до кипения и добавить соль и перец по вкусу.
  8. 8
    В тарелку добавить нарезанную петрушку. Подавать с гренкой из чиабатты с сыром.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах