Постный драник

265
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель - 200 г
  • Пюре авокадо - По вкусу
  • Острый молотый перец - По вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Кабачки - 50 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана Чайхона №1 Тимура Ланского

  1. 1
    Натираем на тёрке картофель и кабачок в отдельные ёмкости.
  2. 2
    Натёртый картофель отжимаем от лишней воды, затем перемешиваем с кабачком, добавляем соль и перец по вкусу.
  3. 3
    Берем сковороду , наливаем растительное масло, разогреваем.
  4. 4
    Формируем ложкой драники и кладём их на сковороду, обжариваем по 3-4 минуты с каждой из сторон, пока драник не покроется корочкой.
  5. 5
    Выкладываем готовые драники на тарелку и украшаем дольками узбекского помидора и пастой из авокадо.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах