Постный драник
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель - 200 г
- Пюре авокадо - По вкусу
- Острый молотый перец - По вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Кабачки - 50 г
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана Чайхона №1 Тимура Ланского
-
1Натираем на тёрке картофель и кабачок в отдельные ёмкости.
-
2Натёртый картофель отжимаем от лишней воды, затем перемешиваем с кабачком, добавляем соль и перец по вкусу.
-
3Берем сковороду , наливаем растительное масло, разогреваем.
-
4Формируем ложкой драники и кладём их на сковороду, обжариваем по 3-4 минуты с каждой из сторон, пока драник не покроется корочкой.
-
5Выкладываем готовые драники на тарелку и украшаем дольками узбекского помидора и пастой из авокадо.