Поке с тунцом

1733
© True cost на Большой Дмитровке
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис - 120 г
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Лук зелёный - 1 ч.л.
  • Водоросли Нори - 0.5 ч.л.
  • Имбирь маринованный - 1 ст.л.
  • Кинза - 1 ч.л.
  • Лук фри - 1 ст.л.
  • Авокадо - 0.4 шт.
  • Морковь - 10 г
  • Соевый соус - 29 г
  • Соус кимчи - 30 г
  • Филе тунца - 60 г
  • Битые огурцы - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Артема Хижнякова, бренд-шефа ресторана True Cost

  1. 1
    Лучше всего купить специальный рис для суши — японский рис, который при варке немного слипается. Его нужно отварить до готовности (варить 15 — 20 минут после закипания воды на медленном огне под крышкой).
  2. 2
    Тунец нарезать кубиком размером 0,7×0,7 мм и смешать с соевым соусом.
  3. 3
    Авокадо нарезать на мелкие кусочки, морковь — соломкой. Огурцы по рецепту идут битые — в домашних условиях можно взять свежие и нарезать кубиком. Чтобы не заморачиваться с луком фри дома, можно купить в магазине и измельчить его в крошку, либо обжарить самостоятельно.
  4. 4
    Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости полить рис соусом кимчи.
  5. 5
    Далее все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки.
  6. 6
    Маринованный имбирь выложить посередине.
  7. 7
    Сверху посыпать кунжутом, кинзой, мелко нарезанным зеленым луком и добавить водоросли нори, нарезанные полосками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах