Поке с лососем и жасминовым пудингом

32
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лосось - 60 г
  • Огурец - 80 г
  • редис - 30 г
  • Кинза - 3 г
  • Жасминовый пудинг (4 порции):
  • Рис жасмин - 30 г
  • Вода - 200 мл
  • Сливки 33% - 20 г
  • Паста карри - 2 г
  • Соль - 1 г
  • Кокосовый соус (1 порция):
  • Молоко кокосовое - 40 мл
  • Масло кунжутное - 2 мл
  • Соевый соус - 3 мл
  • «Паутинка»:
  • Вода - 90 мл
  • Мука - 10 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Пищевой краситель зеленый - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie (г. Санкт-Петербург) 

  1. 1
    Сначала готовится жасминовый пудинг: рис развариваем, добавляем сливки, немного варим и блендерим.
  2. 2
    Выпариваем до 70 гр. и добавить 3 г кукурузного крахмала. Все ингредиенты нарезать крупным кубиком. И перемешать в полусфере.
  3. 3
    Добавить кокосовый соус и еще раз перемешать.
  4. 4
    При сервировке на тарелку выложить 60 г готового жасминового пудинга.
  5. 5
    На пудинг выложить овощи с рыбой и соусом. Можно украсть паутинкой. Чтобы ее сделать на максимально разогретую сковородку (маленького или среднего диаметра) вылить 50 гр получившейся смеси. Подождать, когда начнут лопаться пузырьки. Снять со сковороды на бумажное полотенце. Просушить
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество