Плов с тушёнкой

65
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Рис басмати - 500 г
  • Тушенка - 2 бан.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - 1 голов.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Зира, кориандр, чёрный перец, сушёный барбарис - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для ­корейской моркови.
  2. 2
    Разогреть в казане масло, обжарить лук.
  3. 3
    Добавить к луку жир от тушёнки. Зиру, кориандр и перец растереть в ступке, добавить к луку.
  4. 4
    Добавить к луку морковь. Тушить 5–7 минут.
  5. 5
    Добавить тушёнку.
  6. 6
    Головку чеснока разобрать на зубчики, кинуть их к луку неочищенными.
  7. 7
    Рис положить к зирваку, долить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1–2 пальца. Не перемешивать.
  8. 8
    Закрыть казан крышкой и тушить 40–50 минут на небольшом огне.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество