-
1
Мясо хорошо вымыть, порезать кусочками по 3 см. Морковь нарезать соломкой, лук — крупными кубиками.
-
2
В казан или в кастрюлю влить масло, нагреть, выложить морковь и лук, добавить немного соли, чтобы овощи дали сок и не подгорели. Тушить овощи 15 минут, затем выложить на тарелку.
-
3
В казан с оставшимся маслом положить подготовленное мясо, обжарить, помешивая на сильном огне минут 5, затем убавить огонь и тушить мясо под крышкой 30 минут. Сок от мяса должен выпариться.
-
4
На мясо ровным слоем выложить тушёные лук и морковь, затем всыпать рис, сверху разложить промытую курагу. Чеснок почистить до одного слоя шелухи, вымыть и утопить наполовину в рисе, не разделяя на зубчики.
-
5
Специи и соль всыпать в стакан, налить горячую воду до краёв, размешать и аккуратно влить по краю казана, добавить ещё стакан воды (на 1 часть риса 2 части воды).
-
6
Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 30 минут — вода должна впитаться в рис. Почти готовый плов нежно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять ещё 15–20 минут.