-
1
Нарежьте масло небольшими кусочками, поместите в миску и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером, работающим на низкой скорости. В другой миске соедините сахарную пудру, крахмал и миндальную муку. Пересыпьте смесь в мягкое масло и хорошенько разотрите. Добавьте 1 яйцо, тщательно вмешайте его в смесь. Добавьте второе яйцо и тоже вмешайте. Влейте ром и сливки, ещё раз перемешайте. Крем получится совершенно гладкий. Закройте крем плёнкой и поставьте в холодильник.
-
2
Слоёное тесто разморозьте в холодильнике. Раскатайте 2 круга диаметром 22 и 24 см. Противень застелите бумагой для выпечки, положите на него круг меньшего диаметра. Перемешайте миндальный крем лопаткой и переложите в кондитерский мешок с отверстием диаметром около 1 см. Отступите от края теста 1,5 см и отсадите крем в центр круга. Вставьте ядра миндаля. Свободное от начинки тесто смажьте яйцом. Закройте вторым кругом теста, прижмите края. Смажьте яйцом всю поверхность пирога и кончиком острого ножа нанесите узоры. Поставьте противень в холодильник.
-
3
Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте противень с пирогом в нижнюю треть духовки. Выпекайте 30–35 минут до красивого золотистого цвета.
-
4
Остудите пирог на решётке. Перед подачей нарежьте пирог на порции и закройте красивой салфеткой. Доставайте порцию пирога из-под салфетки, называя имя того, кому предназначена порция. Так принято делать, чтобы «драгоценный камушек» нашёл своего Короля.