Пасуц толма

1994
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(8 порции)
  • Квашеная капуста - 2 кг
  • Крупа булгур - 250 г
  • Фасоль - 200 г
  • Чечевица - 150 г
  • Нут - 100 г
  • лук репчатый - 360 г
  • Зелень - 150 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 200 мл
  • Специи - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа и владелицы ресторана Gayane’s.

  1. 1
    Крупные листья квашеной капусты помещаем в холодную воду на 3-4 часа, чтобы листья не были очень солёными.
  2. 2
    Отдельно варим заранее замоченные фасоль и горох (нут), чечевицу и булгур.
  3. 3
    Жарим на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук с добавлением 2/3 части томатной пасты, чёрного, красного перца и соли. Жарку продолжаем до загустения томатной пасты.
  4. 4
    Добавляем чечевицу, булгур, варёные фасоль и нут, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешиваем.
  5. 5
    Заворачиваем «фарш» в листья капусты (по возможности покрупнее), укладываем в кастрюлю, заливаем водой, разведённой оставшейся томатной пастой, накрываем уложенную толму тарелкой, закрываем крышкой и варим до готовности.
  6. 6
    Подавать принято в холодном виде.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах