Пасуц толма
Ингредиенты
(8 порции)- Квашеная капуста - 2 кг
- Крупа булгур - 250 г
- Фасоль - 200 г
- Чечевица - 150 г
- Нут - 100 г
- лук репчатый - 360 г
- Зелень - 150 г
- Томатная паста - 50 г
- Рафинированное подсолнечное масло - 200 мл
- Специи - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа и владелицы ресторана Gayane’s.
-
1Крупные листья квашеной капусты помещаем в холодную воду на 3-4 часа, чтобы листья не были очень солёными.
-
2Отдельно варим заранее замоченные фасоль и горох (нут), чечевицу и булгур.
-
3Жарим на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук с добавлением 2/3 части томатной пасты, чёрного, красного перца и соли. Жарку продолжаем до загустения томатной пасты.
-
4Добавляем чечевицу, булгур, варёные фасоль и нут, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и хорошо перемешиваем.
-
5Заворачиваем «фарш» в листья капусты (по возможности покрупнее), укладываем в кастрюлю, заливаем водой, разведённой оставшейся томатной пастой, накрываем уложенную толму тарелкой, закрываем крышкой и варим до готовности.
-
6Подавать принято в холодном виде.