Панкейк с карамелью и жареным арахисом

425
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло растительное - 35 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Карамель:
  • Масло сливочное - 70 г
  • Глюкоза - 200 мл
  • Молоко - 65 мл
  • Сахар - 120 г
  • Сливки - 250 мл
  • Соль - По вкусу
  • Арахис в глазури:
  • Сливки 33% - 70 г
  • Арахис солёный - 150 г
  • Вода - 20 мл
  • Сахар - 70 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Назгуль Абикова, шеф-повар ресторана D.O.M (г. Сочи)

  1. 1
    Блины: в молоко добавляем яйцо, соль, сахар, постепенно насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и растительное масло. Процеживаем и оставляем тесто примерно на полчаса. Отпекаем панкейки.
  2. 2
    Карамель: в сотейнике нагреваем сливки, молоко и глюкозу (135 г). В отдельном сотейнике готовим карамель из сахара (125 г) и глюкозы (65 г). Карамель добавляем в сотейник со сливками, молоком и глюкозой, немного увариваем. Добавляем сливочное масло.
  3. 3
    Арахис в глазури: Сахар смешиваем с водой, варим при температуре 115 градусов, затем добавляем соленый арахис, перемешиваем до получения белой корочки. Снимаем с огня, охлаждаем.
  4. 4
    Взбиваем сливки до густоты.
  5. 5
    В центр тарелки выкладываем панкейк, смазываем взбитыми сливками, сверху кладем еще один панкейк и смазываем взбитыми сливками, поливаем карамелью. И поверх выкладываем еще один панкейк, затем — опять взбитые сливки, карамель. Сверху — еще один панкейк, взбитые сливки. Поливаем всё карамелью и посыпаем арахисом в глазури.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах