Острый баклажан в гонгконгском стиле
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 0.5 шт.
- Вафу - 80 г
- Кинза - 5 г
- Масло кунжутное - 3 г
- Масло растительное - 10 мл
- Стружка тунца бонито - 1 г
- Шпинат - 5 г
- салат корн - 5 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Соус вафу
- лук репчатый - 30 г
- Мирин - 30 г
- Соус шрирача - 4 г
- Кунжут - 1 г
- Масло кунжутное - 5 г
- Стружка тунца бонито - 3 г
- Чеснок - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Челмакина, шеф-повара ресторана "Гретель"
-
1Баклажан разрезать вдоль.
-
2Сделать прорези тонким маленьким ножом по образцу шахматной доски.
-
3После натереть солью и дать постоять 5-7 минут, чтобы ушла горечь
-
4Разогреть духовку до 180 градусов.
-
5Поставить баклажан запекаться на 15 минут.
-
6Соус: лук репчатый и чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать настояться.
-
7После запекания баклажан выложить на тарелку и залить мякоть соусом вафу.
-
8При подаче украсить зеленью, стружкой тунца и кунжутным маслом.