Острый баклажан в гонгконгском стиле

57
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 0.5 шт.
  • Вафу - 80 г
  • Кинза - 5 г
  • Масло кунжутное - 3 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Стружка тунца бонито - 1 г
  • Шпинат - 5 г
  • салат корн - 5 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Соус вафу
  • лук репчатый - 30 г
  • Мирин - 30 г
  • Соус шрирача - 4 г
  • Кунжут - 1 г
  • Масло кунжутное - 5 г
  • Стружка тунца бонито - 3 г
  • Чеснок - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Челмакина, шеф-повара ресторана "Гретель" 

  1. 1
    Баклажан разрезать вдоль.
  2. 2
    Сделать прорези тонким маленьким ножом по образцу шахматной доски.
  3. 3
    После натереть солью и дать постоять 5-7 минут, чтобы ушла горечь
  4. 4
    Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. 5
    Поставить баклажан запекаться на 15 минут.
  6. 6
    Соус: лук репчатый и чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать настояться.
  7. 7
    После запекания баклажан выложить на тарелку и залить мякоть соусом вафу.
  8. 8
    При подаче украсить зеленью, стружкой тунца и кунжутным маслом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество