Огуречный гаспачо с тремя видами зелени
Ингредиенты
(2 порции)- Огурец - 500 г
- Сельдерей стеблевой - 150 г
- Мята - 2 г
- Уксус винный красный - 5 г
- Шпинат мини - 15 г
- Лимонный сок - 3 г
- Перец чили - 1 г
- Зеленый базилик - 15 г
- редис - 50 г
- Семена чиа - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа No secret by Valeriya
-
1Очистить огурцы от кожуры и нарезать произвольной нарезкой.
-
2Редис нарезать тонкими колечками.
-
3Замочить семена чиа в воде.
-
4Взбить на максимальной мощности в блендере огурцы, сельдерей, мяту, перец чили, базилик, шпинат, уксус винный, сок лимона, и колотый лёд.
-
5После чего получившуюся массу разлить по суповым тарелкам, украсить тонко нарезанным редисом, и выложить семена чиа по чайной ложке в каждую тарелку.