Морковный салат с печеной тыквой «Карато салата мэ колокифа»
Ингредиенты
(2 порции)- Тыква - 220 г
- Морковь - 140 г
- Кедровые орехи - 10 г
- Мед - 50 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Соль - По вкусу
- Тимьян - 1 веточ.
- Соус-крем бальзамик - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
-
1Тыкву нарезаем кубиком (1,5×1,5 см), выкладываем на пергамент, поливаем маслом, добавляем соль по вкусу, мед и веточку тимьяна. Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 220 градусов.
-
2Морковь чистим и целиком отвариваем до готовности. Далее нарезаем треугольными кусочками произвольной формы.
-
3Далее морковь обжариваем на оливковом масле, добавляя крем-бальзамик.
-
4К моркови добавляем печеную тыкву, после чего выкладываем на тарелку и посыпаем предварительно обжаренными кедровыми орехами.