Морковный салат с печеной тыквой «Карато салата мэ колокифа»

238
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тыква - 220 г
  • Морковь - 140 г
  • Кедровые орехи - 10 г
  • Мед - 50 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Соус-крем бальзамик - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

  1. 1
    Тыкву нарезаем кубиком (1,5×1,5 см), выкладываем на пергамент, поливаем маслом, добавляем соль по вкусу, мед и веточку тимьяна. Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 220 градусов.
  2. 2
    Морковь чистим и целиком отвариваем до готовности. Далее нарезаем треугольными кусочками произвольной формы.
  3. 3
    Далее морковь обжариваем на оливковом масле, добавляя крем-бальзамик.
  4. 4
    К моркови добавляем печеную тыкву, после чего выкладываем на тарелку и посыпаем предварительно обжаренными кедровыми орехами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах