Мидии и гребешки в сидре и сливках
Ингредиенты
(2 порции)- Мидии - 400 г
- Лук-шалот - 60 г
- Чеснок - 5 г
- Морские гребешки - 80 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки 33% - 50 г
- Тимьян - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сидр - 150 г
Способ приготовления
-
1В горячую сковороду мелко нарезанные лук, чеснок, сливочное масло, тимьяна обжарить до полуготовности.
-
2Добавит сидр, сливки, Мидии и варить 7 минут.
-
3Гребешок обжарить выложить в сковородку с мидиями. Довести до готовности.
-
4Готовое блюдо выложить в кастрюлю и посыпать петрушкой.