Майонезное печенье с изюмом
Ингредиенты
(4 порции)- Мука - 250 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Майонез - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Изюм - 1 горст.
- Соль - По вкусу
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Изюм промыть, обсушить.
-
2Масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера.
-
3Добавить яйцо и майонез, не прекращая взбивать.
-
4Добавить в смесь муку, соль и разрыхлитель. Все перемешать.
-
5Добавить изюм, перемешать.
-
6Раскатать тесто в толстую лепешку. Посыпать сверху сахаром, корицей, молотым кардамоном или другими любимыми пряностями.
-
7Нарезать печенье произвольной формы.
-
8Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.