-
0
Если в тесте есть йогурт, сметана или кефир, добавьте 1/2 ч. л. соды.
-
1
Все сухие ингредиенты смешайте в миске венчиком и просейте, чтобы не осталось комочков соды, разрыхлителя или соли.
-
2
Все влажные ингредиенты, в том числе масло и сахар, смешайте до однородности.
-
3
Влейте влажные ингредиенты в сухие и очень быстро перемешайте только до увлажнения - тесто не должно быть гладким (излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет «резиновой», тяжёлой и невкусной).
-
4
Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты формочек.
-
5
Выпекайте 10-12 минут, если объём формочек 80 мл, или 15-18 минут, если объём формочек 125 мл, или 22-25 минут, если объём формочек 250 мл, при температуре 180 градусов.
-
6
Остудите маффины в форме 3-4 минуты, затем выньте их из форм и сразу же подавайте на стол.