aif.ru counter

Маффины

156
© Арсений Костерин Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Ванильная настойка - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 90 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная - 280 г
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Сахар - 130 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 0
    Если в тесте есть йогурт, сметана или кефир, добавьте 1/2 ч. л. соды.
  2. 1
    Все сухие ингредиенты смешайте в миске венчиком и просейте, чтобы не осталось комочков соды, разрыхлителя или соли.
  3. 2
    Все влажные ингредиенты, в том числе масло и сахар, смешайте до однородности.
  4. 3
    Влейте влажные ингредиенты в сухие и очень быстро перемешайте только до увлажнения - тесто не должно быть гладким (излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет «резиновой», тяжёлой и невкусной).
  5. 4
    Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты формочек.
  6. 5
    Выпекайте 10-12 минут, если объём формочек 80 мл, или 15-18 минут, если объём формочек 125 мл, или 22-25 минут, если объём формочек 250 мл, при температуре 180 градусов.
  7. 6
    Остудите маффины в форме 3-4 минуты, затем выньте их из форм и сразу же подавайте на стол.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы