Кровавая Мери
Ингредиенты
(1 порции)- Водка - 50 мл
- Сок томатный - 120 мл
- Лимонный сок - 15 мл
- Соус табаско - 2 мл
- Вустерширский соус - 2 мл
- Сельдерей (корень) - 20 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лед - По вкусу
- Для подачи
- Бекон - 1 ломт.
- Лимон - 2 ломт.
- Сельдерей (веточка) - 1 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца ресторана «Кусочки»
-
1Изготовить конструкцию-подставку: в дощечку для граненого стакана забить два гвоздя и натянуть веревочку.
-
2В шейкер положить лед, налить водку, томатный и лимонный сок, тобаско и ворчестер, посолить и поперчить.
-
3Отбить кусочек корня сельдерея. Положить в шейкер.
-
4Взболтать коктейль, процедить в граненый бокал. Украсить веточкой сельдерея и долькой лимона.
-
5Поставить бокал на подставку, на веревочку повесить тонкий длинный ломтик бекона.