aif.ru counter

Крем-суп из тыквы

316
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тыква - 800 г
  • Бульон овощной - 300 г
  • Анис - 2 шт.
  • Корица - 1 пал.
  • Сахар - 30 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Лемонграсс - 1 шт.
  • Молоко кокосовое - 1 бан.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Корень имбиря - 60 г
  • лук репчатый - 60 г
  • Мука темпурная - 100 г
  • Масло растительное - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара ресторана Le Restaurant

  1. 1
    Тыкву почистить от кожи и внутренностей.
  2. 2
    150 г тыквы нарезать средним кубиком и залить холодной водой, добавить анис, корицу, сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, оставить томиться на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня, оставить настояться 15 мин, после слить воду и оставить в сотейнике.
  3. 3
    Основную часть тыквы нарезать произвольно, добавить оливковое масло, имбирь, лемонграсс, поставить на огонь и обжаривать в течение 5 мин.
  4. 4
    Залить овощным бульоном, довести до кипения, влить кокосовое молоко, оставить на медленном огне и варить в течение 1,5 часа с закрытой крышкой.
  5. 5
    Готовый суп пробить блендером, процедить, довести до кипения, добавить соль/перец по вкусу.
  6. 6
    Лук почистить и нарезать соломкой.
  7. 7
    Смешать 100 г муки и 100 г воды, добавить 1 г соли. Растительное масло налить в сотейник, довести до кипения. Лук обмакнуть в кляр и пожарить в масле до золотистого цвета.
  8. 8
    Готовое блюдо выкладывается в разогретую тарелку: тыквенные кубики залить супом, в середину положить горсть жареного лука, по краям украсить кресс-салатом, полить оливковым маслом.
Теги:
Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы