Котлеты из щуки с картофельным пюре
Ингредиенты
(4 порции)- Филе щуки - 1 кг
- Мякоть белого хлеба - 280 г
- Сливки - 350 г
- Лук - 200 г
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Картофельное пюре - 150 г
- Для соуса тар-тар:
- Йогурт - 50 г
- Майонез - 20 г
- Огурец - 25 г
- Лук - 10 г
- Укроп - 2 г
Способ приготовления
Автор – Иван Кравец, бренд-шеф сети гриль-баров «Жаровня»
-
1Лук обжарить на сливочном масле.
-
2Хлеб запечь в духовке, затем размочить в сливках.
-
3Приготовить фарш из филе щуки с добавлением хлеба и специй. Фарш 3 раза пропустить через мясорубку.
Совет: Чтобы фарш не имел характерного запаха щуки, нужно взбить 2 белка в густую пену, смешать с фаршем, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. -
4Сформировать котлетки и обжарить на сковородке до золотистой корочки, затем запекать в духовке 7 минут при 180 градусах.
-
5Картофельное пюре смешать с зеленью и трюфельным маслом.
-
6Соус тар-тар: йогурт смешать с майонезом, добавить мелкорубленный огурец, лук и укроп. Тщательно перемешать.
-
7Котлеты выложить на соус тар-тар, подавать с пюре.