Котлеты из щуки с картофельным пюре

1356
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Филе щуки - 1 кг
  • Мякоть белого хлеба - 280 г
  • Сливки - 350 г
  • Лук - 200 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Картофельное пюре - 150 г
  • Для соуса тар-тар:
  • Йогурт - 50 г
  • Майонез - 20 г
  • Огурец - 25 г
  • Лук - 10 г
  • Укроп - 2 г

Способ приготовления

Автор – Иван Кравец, бренд-шеф сети гриль-баров «Жаровня»

  1. 1
    Лук обжарить на сливочном масле.
  2. 2
    Хлеб запечь в духовке, затем размочить в сливках.
  3. 3
    Приготовить фарш из филе щуки с добавлением хлеба и специй. Фарш 3 раза пропустить через мясорубку.

    Совет: Чтобы фарш не имел характерного запаха щуки, нужно взбить 2 белка в густую пену, смешать с фаршем, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  4. 4
    Сформировать котлетки и обжарить на сковородке до золотистой корочки, затем запекать в духовке 7 минут при 180 градусах.
  5. 5
    Картофельное пюре смешать с зеленью и трюфельным маслом.
  6. 6
    Соус тар-тар: йогурт смешать с майонезом, добавить мелкорубленный огурец, лук и укроп. Тщательно перемешать.
  7. 7
    Котлеты выложить на соус тар-тар, подавать с пюре.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах