Косуля с грушей
Ингредиенты
(1 порции)- Мясо косули - 200 г
- Можжевельник ягоды - 1 г
- Масло растительное - 20 мл
- Клюква замороженная - 5 г
- Груша - 1 шт.
- Вино красное - 200 мл
- Мед - 1 ч.л.
- Соус клюквенный - 60 г
- Мята - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Для маринада:
- Вино красное - 90 мл
- Клюква - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Пряности - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Юрия Ламонова
Совет: подобным образом можно замариновать и приготовить любое мясо, в частности, можно заменить косулю говяжьей вырезкой.
-
1Корейку косули замариновать в вине с добавлением клюквы, розмарина, пряностей, можжевеловых ягод на 12 часов.
-
2Смешать вино и мед, сварить в этой смеси грушу, предварительно ее разрезав пополам и удалив семена.
-
3Косулю поджарить на сковороде до прожарки медиум.
-
4Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку.
-
5Полить клюквенным соусом. При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.