Косуля с грушей

534
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мясо косули - 200 г
  • Можжевельник ягоды - 1 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Клюква замороженная - 5 г
  • Груша - 1 шт.
  • Вино красное - 200 мл
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соус клюквенный - 60 г
  • Мята - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Для маринада:
  • Вино красное - 90 мл
  • Клюква - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Пряности - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Юрия Ламонова

Совет: подобным образом можно замариновать и приготовить любое мясо, в частности, можно заменить косулю говяжьей вырезкой.

  1. 1
    Корейку косули замариновать в вине с добавлением клюквы, розмарина, пряностей, можжевеловых ягод на 12 часов.
  2. 2
    Смешать вино и мед, сварить в этой смеси грушу, предварительно ее разрезав пополам и удалив семена.
  3. 3
    Косулю поджарить на сковороде до прожарки медиум.
  4. 4
    Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку.
  5. 5
    Полить клюквенным соусом. При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах