Корзинка с земляникой и сметаной
Ингредиенты
(1 порции)- Земляника - 40 г
- Мороженое ванильное - 50 г
- Тесто песочное - 35 г
- Чипсы молочные для украшения - 40 г
- Для сметанного крема:
- Сахар - 4 г
- Сливки - 10 г
- Сметана - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара винного гастробара Blush
-
1Песочное тесто раскатать и сформировать в виде корзинки. Можно использовать форму.
-
2Взбить сливки. Ввести в сметану, всыпать сахар и взбить до однородной массы.
-
3Наполнить корзинку сметанным кремом.
-
4Сверху украсить земляникой.
-
5Подавать с молочными чипсами.