Клубничный квас
Ингредиенты
(12 порции)- Вода - 5000 л
- Клубника - 1000 кг
- Сахар - 100 г
- Дрожжи - 25 г
- Мед - 250 г
- Изюм - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Ягоды промой, перебери и отожми сок.
-
2Остатки от ягод положи в эмалированную посуду и залей водой. Доведи до кипения, сними с огня и через 10 минут процеди.
-
3Добавь отжатый ягодный сок, растертый с дрожжами сахар, мед, лимонную кислоту на кончике ножа. Все хорошо перемешай и поставь в теплое место на 1-2 дня.
-
4Разлей квас по бутылкам, предварительно добавив в каждую по 5-6 изюминок. Бутылки храни в прохладном месте плотно закупоренными.