Карпаччо из гребешка, с зелёным яблоком и соусом из манго
Ингредиенты
(1 порции)- Гребешки - 60 г
- Мусс свекольный - 10 г
- Соус манго - 30 г
- Яблочная сальса - 10 г
- Соевый соус - 2 г
- Пищевые цветы - 2 г
- Мусс свекольный:
- свекла - 300 г
- Желатин - 10 г
- Соус из манго:
- Пюре манго - 300 г
- Куриный бульон - 50 г
- Яблочная сальса:
- Яблоки - 200 г
- Ферментированный мёд из алоэ - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Вячеслава Галкина, бренд-шефа ресторана «Династия» (г. Сочи), специально для IV фестиваля "На гребне!"
-
1Для приготовления мусса из свеклы необходимо выжать из свеклы сок, нагреть его до 80 С. Замочить желатин. Далее добавить замоченный желатин в сок и взбить в миксере до состояния воздушного облака.
-
2Для соуса из манго понадобится прокипятить пюре с бульоном в течение 3 минут на медленном огне, затем остудить.
-
3Для приготовления яблочной сальсы нужно очистить яблоко, нарезать его мелким кубиком и заправить медом, дать настояться минимум 10 минут.
-
4Когда все ингредиенты подготовлены, нарезать свежие гребешки поперек волокон толщиной 0,2-0,3 см., начертить кисточкой полосу на посуде муссом из свеклы и поверх неё в центр выложить нарезанный гребешок параллельно начерченной полосе.
-
5Аналогично полоской на гребешок выложить сальсу, и нанести капли соевого соуса на гребешок. Украсить пищевыми цветами, соус из манго подать отдельно.