Ишхан в вине

849
 © stockcreations Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Форель (речная, озёрная) - 1 кг
  • Лимон - 40 г
  • Вино белое сухое - 1 стак.
  • Зеленый базилик - 1 пуч.
  • Тархун - 1 пуч.
  • Лук зелёный - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Форель (ишхан) очистить и промыть. Посолить, поперчить.
  2. 2
    На дно сотейника выложить в несколько слоёв деревянные палочки (можно взять китайские).
  3. 3
    Положить на палочки рыбу, сбрызнуть лимонным соком. Сверху - тархун, базилик, зелёный лук. Затем повторить: рыба, лимонный сок, зелень.
  4. 4
    Вылить вино, закрыть сотейник крышкой и поставить на огонь. Тушить 20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах