Имбирные человечки (рецепт №3)

2947
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука - 1 кг
  • Сахар - 600 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Гвоздика - 0.5 ч.л.
  • Горячая вода - 1 стак.
  • Имбирь (молотый) - 0.5 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Сахарная глазурь - По вкусу
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Подержать 1/2 стакана сахара на огне до тёмно-коричневого цвета в алюминиевой кастрюле, помешивая. Тонкой струйкой влить горячую воду. Мешать до полного растворения.
  2. 2
    Добавить оставшийся сахар и мешать до полного растворения. Добавить сливочное масло. Полученную массу остудить. Затем добавить соду, соль, корицу, гвоздику, имбирь, яйцо.
  3. 3
    Просеять муку, ввести её в подготовленную массу и замесить тесто.
  4. 4
    Перед выпечкой выдержать тесто на холоде 1–2 часа.
  5. 5
    Тесто раскатать на столе, вырезать силуэты человечков ножом или с помощью металлической формы.
  6. 6
    Выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.
  7. 7
    Расписать человечков готовой сахарной глазурью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах