Холодный суп с языком

124
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Холодный суп:
  • Кефир - 200 мл
  • Огурец - 30 г
  • Укроп - 6 г
  • Сметана - 50 г
  • Соль - 2 г
  • Язык маринованный отварной:
  • Говяжий язык - 300 г
  • Соль - 10 г
  • Сахарная пудра - 5 г
  • Кумин - 1 г
  • Семена кориандра - 1 г
  • Можжевельник ягоды - 1 г
  • Чеснок - 5 г
  • Тимьян - 1 г
  • Розмарин - 1 г
  • Заправка для окрошки:
  • Горчица Дижонская - 205 г
  • Хрен сливочный - 280 г
  • Хрен - 500 г
  • Сметана - 550 г
  • Квас хлебный - 190 мл
  • Укроп - 4 г
  • Зеленый лук - 4 г
  • Петрушка - 4 г
  • Порция:
  • Варёный картофель - 30 г
  • Огурец - 15 г
  • Красный лук - 5 г
  • Язык отварной - 30 г
  • Зернёная горчица - 5 г
  • Холодный суп - 250 мл

Способ приготовления

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

  1. 1
    Взбить в термомиксе (или блендером) все ингредиенты для холодного супа. Добавить соль по вкусу.
  2. 2
    Промыть язык в холодной воде и обсушить. Замариновать в специях на 5-8 часов. Затем язык достать из маринада, промыть и обсушить.
  3. 3
    Завакумировать и отварить в пароконвектомате на 83 градусах, 8-12 часов. После варки, положить пакет с языком в холодную воду. Затем достать язык и очистить. Или просто варить без пакета около 5-6 часов.
  4. 4
    Смешать язык, нарезанный мелким кубиком с остальными ингредиентами. Выложить в тарелку. При подаче залить «холодным супом».
  5. 5
    Огурец неочищенный нарезать кубиком, так же ветчину и яйцо, редис - соломкой. Все ингредиенты смешать.
  6. 6
    В сметану ввести хрен, горчицу и все хорошо перемешать. Добавить квас и зелень.
  7. 7
    В суповую тарелку выложить гарнир, посолить, поперчить, добавить заправку, залить квасом, размешать, посыпать рубленой зеленью.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах