Холодный суп с языком
Ингредиенты
- Холодный суп:
- Кефир - 200 мл
- Огурец - 30 г
- Укроп - 6 г
- Сметана - 50 г
- Соль - 2 г
- Язык маринованный отварной:
- Говяжий язык - 300 г
- Соль - 10 г
- Сахарная пудра - 5 г
- Кумин - 1 г
- Семена кориандра - 1 г
- Можжевельник ягоды - 1 г
- Чеснок - 5 г
- Тимьян - 1 г
- Розмарин - 1 г
- Заправка для окрошки:
- Горчица Дижонская - 205 г
- Хрен сливочный - 280 г
- Хрен - 500 г
- Сметана - 550 г
- Квас хлебный - 190 мл
- Укроп - 4 г
- Зеленый лук - 4 г
- Петрушка - 4 г
- Порция:
- Варёный картофель - 30 г
- Огурец - 15 г
- Красный лук - 5 г
- Язык отварной - 30 г
- Зернёная горчица - 5 г
- Холодный суп - 250 мл
Способ приготовления
Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche
-
1Взбить в термомиксе (или блендером) все ингредиенты для холодного супа. Добавить соль по вкусу.
-
2Промыть язык в холодной воде и обсушить. Замариновать в специях на 5-8 часов. Затем язык достать из маринада, промыть и обсушить.
-
3Завакумировать и отварить в пароконвектомате на 83 градусах, 8-12 часов. После варки, положить пакет с языком в холодную воду. Затем достать язык и очистить. Или просто варить без пакета около 5-6 часов.
-
4Смешать язык, нарезанный мелким кубиком с остальными ингредиентами. Выложить в тарелку. При подаче залить «холодным супом».
-
5Огурец неочищенный нарезать кубиком, так же ветчину и яйцо, редис - соломкой. Все ингредиенты смешать.
-
6В сметану ввести хрен, горчицу и все хорошо перемешать. Добавить квас и зелень.
-
7В суповую тарелку выложить гарнир, посолить, поперчить, добавить заправку, залить квасом, размешать, посыпать рубленой зеленью.